Лезвие ножа

Нет ничего страшнее лезвия ножа,
Что по душе рисует вкривь полоской тонкой,
Теряя близкого и слыша плач ребёнка,
Смотря в глаза ему и за руку держа

Нет ничего страшнее лезвия ножа,
Когда ты мог бы, но не сделал то, что должен,
Когда твой путь неверен был, но был продолжен,
Под искушением, не видя рубежа

Нет ничего больнее лезвия ножа,
Которым совесть разрезает швы до ниток,
И над волною из бессмысленных попыток,
В неравном спарринге победу одержа

И день за днём, покорно совести служа,
Без колебания он метит прямо в сердце,
И никуда мне от него,увы, не деться,
Осталось сдаться и погибнуть от ножа

Ведь только он кромсает душу на куски,
Ведь только он отлично знает своё дело,
Когда уже почти бесчувственное тело,
Прониклось гибелью от боли и тоски...

И да простит меня Господь иль Госпожа,
И да услышит меня Бог или Богиня,
И даст надежду, как глоток воды в пустыне,
И защитит меня от участи ножа

И вместе с листьями по воздуху кружа,
Смотреть на собственное тело и смеяться,
С ножом под сердцем с этим телом расставаться,
Держа в ладонях рукоятку от ножа

И перештопанная вдоль и поперёк,
Прозрачной ниткой между раем или адом,
И так как есть с неподготовленным нарядом,
Душа, расплакавшись, заступит за порог...

И только там- в руинах истины и лжи,
Она поймёт где есть расплата, где-прощение,
И лишь поэтому, для перевоплощения,
Порой приходится ложиться на ножи...


Рецензии
Александр, спасибо за такие классные, насквозь пропитанные тонким смыслом строки. Не пропадайте, творите!

Владъ Мирный   29.03.2024 06:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.