Благодатное

Забытьё и дремота
канителицы вьют.
Бродит мертвенный кто-то
в животворном краю.
Чуть-по-чуть охолынет,
перепевы малят
корольков на полыни
огнецветом болят.
Смирен плёс несказанно,
негой взмучан и сыт,
осетры и сазаны,
истопырив усы,
ждут-пождут ледостава,
покаянно скулят
и косят неустанно
на мальков-пострелят.
Небо сделает томно
стылый сдобный зевок
и нечаянно вспомнит
снега выдохнуть впрок.
Знамо рябушки-утки
тучи крыльями рвут,
благость по первопутку
снизойдёт к Покрову.


Рецензии