Бабье лето

В такую осень можно и в обносках
Зарыться в листья, словно в портмоне,
И грезить миллиардами Форт-Нокса,
И нежиться под красками Моне.

Палитра неба - царствие лазури,
Под ним пестрят-искрятся витражи,   
Как будто бы творец объелся дури
И задремал над пропастью во ржи.

Сквозь тонкий воздух чувствуется пассы
Большой зимы от шпилей до каверн,
Когда посланники творожной массы
Заполнят миски улиц и таверн.

Но это после долгого веселья,
Столы полны и выстроились в ряд,
В бокалах плеск магического зелья,
Глаза горят...


Рецензии
Давно не забегала к вам...
А здесь такое роскошное стихотворение!)))
Вы играете словами,словно мазками...
и получается великолепная картина!
браво!

Светлана Богоявленская   05.02.2021 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.