Не обессудь...

Не обессудь. Тебя, к несчастью, мало.
Ничтожно мало, чтоб нам вместе быть.
Вернись ты в наше самое начало:
Я обещала ли тебя любить?

Ничто в душе моей не шевельнулось,
В молчанку сердца трудно мне играть.
Оно тебе ещё не улыбнулось,
А коль не сразу – и не стоит ждать.

Плыви своим теченьем однозвучным,
А я всегда – волнам наперерез.
Мне по-другому путь придётся скучным.
Тебе к тому ли будет интерес?

Не обвиняй меня, что дать не в силах
Тебе я то, что ищешь ты и ждёшь.
Твоя забота – это очень мило,
Но лучше правда за неё, чем ложь.

О чувствах лгать, которых нет в помине,
Я не могу! Такого права нет!
Жить без любви – как без воды в пустыне.
А без воды – погибель. Вот ответ...

Прости, что сердце я твоё украла,
Хотя его я вовсе не брала.
Твоей любви, увы, огромной мало,
Чтоб без своей я счастливо жила!

22 октября 2020 года 16:49


Рецензии