Победа!

Победа! Знамя над Рейхстагом реет!
Конец войне пришёл, мы победили в ней!
Как много воинов лежать в земле осталось,
Те что погибли, защищая города, да и родных людей.
Повержен лютый враг, разорван в клочья,
Мир наступил, не нарушают взрывы тишины.
И стало тихо на земле, не слышно больше плача,
С небес несется гомон птиц, а не моторы злой войны
И пенье ветра в поле на рассвете,
А запах гари больше не идет за дымом и огнем,
Лишь только запахи цветов, которые разносит ветер.
Победа! Как же это хорошо!
Пора домой к любимым жёнам, матерям и детям,
Необходимо из руин поднять страну
И жить за тех, кто не вернулся из военных лихолетий,
Не встретил кто победную весну!

09.10.2020


Рецензии