На дне

Холод. Дождь. Температура -
Огорчение одно.
Без меня литература
Шла "Титаником" на дно,
Развалилась, горемыка.
Где-то тявкал спаниель.
Я несла в кармане книгу:
Повесть Белкина "Метель" -
Про любовь, про всё про это,
Да про транспорт гужевой.
Белкин - лучший из поэтов,
И прозаик неплохой. 
В сумерках белели лица,
Листья сыпались с осин,
И с Георгием в петлице
Мне навстречу шёл Бурмин - 
Сердцеед неотразимый,
Ментик - темно-голубой.
Торопясь, прошёл он мимо
Скандинавскою ходьбой.
Вечер. Холод. Вышли сроки.
Строки, рифмы - всё вразброд.
И прекрасное далёко
За собою не зовёт.
Не стреляйте в графомана!
...Не жалею, не зову
И закончила романа
Двадцать первую главу.


22.10.2020


Рецензии
Будет лето без короны,
туз клубничный в рукаве,
и кузнечиков трезвоны
к шестьдесят восьмой главе)

Виктор Говор   06.02.2021 17:39     Заявить о нарушении
Какая уж клубничка - в шестьдесят восьмой? Одни вздохи. :) И то, если память не подведет.



Мышь-Полевка   30.04.2021 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.