Мне приснилась война

мне приснилась война,
тоска и черные стёкла
красные белки глаз,
тишина сдавившая рёбра

там пахло гарью и бензином,
пустотой замёрзших улиц
там зима сменяла зиму,
и не рыдал только безумец

я видел ужасы повсюду,
крики толп, молчанье мёртвых
сухие слёзы на щеках,
капли крови на разорванных погонах

и кажется, что нет конца,
у этих полчищ тучами идущих
мне снилась страшная война,
ушедших дней, а может и грядущих

томилась полночь горьким плачем,
сверкали гильзы словно наяву
мне кто-то голосом хрипел собачьем,
"Ты умер! И попал вовсе не к Христу"

тогда зачем всё это было?
ночь страшна - я лишался рассудка
мне приснилась война,
я не спал уже третьи сутки


22.10.2020
2:02


Рецензии