Осень в полях с лавандой

Спустилось Осень с гор, там где поля с лавандой,
И словно Солнцем оказалась среди них,
Кустов цветущих, ароматных - цвета неба,
И нежным, желтым светом растворилась в миг.

И обозначилась в её лице улыбка,
Наполненная радостью тех мест,
Где, как костёр, она пылала счастьем,
На много верст распространяя дивный свет.

От платья, от волос, от своей шляпки,
От милого, прекрасного лица,
И как, и подобает, словно чудо,
Стали с полей на шляпке бабочки слетать.

Кружась, порхали в этом свете теплом,
И вместе с ней бродили по полям,
Как и она, вдыхая аромат лаванды,
Где аромат лаванды воздух пропитал.


Рецензии