Невеста Весна

Сегодня свадьбу празднует Весна,
В зелёный шёлк и белый газ одета,
Дождём умыта, с солнцем в волосах,
И песнь венчальная ей соловьём пропета.

В прозрачном небе - первая звезда,
И ожиданьем томным полон вечер,
А у невесты - слёзы на глазах,
Ей вспомнился бродяга зимний Ветер.

Он прилетал, и нежные глаза
Топили лёд в её застывшем сердце.
Он уносил её за облака
И одеялом ночью кутал снежным.

Её любил он. Но прошла Зима.
И он умчался, не простившись, следом.
Сегодня свадьбу празднует Весна.
Выходит замуж за хмельное Лето. 


Рецензии