и шепот ступени крылатой из ван юй чэн

И шепот ступени крылатой.
И шепот ограды у ног.
В какой то дороге измятой,
Опять серебристый песок.

И шепот амбара над нами.
И шепот калитки во мгле.
А листья летели с богами.
С богами умрут на земле.

А шепот дождей одиноких.
А шепот полей и полей.
Среди этих звезд синеоких,
Я снова найду журавлей.

А шепот листвы возле дома.
А шепот листвы у колен.
А все это было знакомо.
Я был заколдованный тлен....

Я был серебристой тропинкой,
Что плачет у тихих оград.
Я стану потом... невидимкой.
Я стану потом....листопад.


Рецензии