Саше Павловичу

Друг мой,Саша Павлович,поверь,ниоткуда
Не берутся друзья,как в серванте- посуда.
Пожури меня,друг,поругай,может легче
станут эти предательства,вросшие в плечи,
Может завтра над поймою Окской
,все выше,
Полетят журавли,чей- то голос услышав,
И раскрасят рябины- бордовым- по глине,
И карась,засыпая,зароется в тине,
И- снежок,самой первой всезимности автор,-
По щеке проскользит,как слеза...
может завтра,
На отрыве какой- нибудь липкой наклейки,
В измерителе Вечности дрогнет линейка,
И Атропос,слепая до крови отчасти,
Промахнется.В серванте побьется,на счастье,
Та посуда...И дождь,-преходящему-в милость..
То,что завтра,мой друг,все сегодня случилось....


Рецензии