Миръ не сразу лишился ума...

Миръ не сразу лишился ума -
Постепенно пустела сума,
И в рабов обращались не сразу - поверьте, -
За долги отжимали дома,
Поджигали дворы-закрома,
Забивали поэтов плетями до смерти…

Книги Древних сжигали в кострах -
Глупых сразу цепляли на страх
И вели в поводу на заклание в церкви,
Кто сознательней был, тех попы
Осуждали за разум средь тьмы,
Забирали детей в толерантные* центры…

Словно всё под копирку сейчас
Происходит - я знаю, - у нас
Что тогда, что сейчас люди мозг не включают.
Вот теперь ещё жёстче беда,
Все в намордниках… Что, ерунда?
К кандалам и к ошейникам миръ приучают…

И несложно бы вроде понять,
Только людям ума не занять -
И не спросишь, а был или нет… Под копирку,
И подводят украдкой к тому,
Чтобы всех отклеймить и в тюрьму -
В мировую тюрьму, не к ворам по "бутыркам"…

Очень долго готовили нас,
Чтоб настал наконец этот час,
Час триумфа жидов над планетой зелёной.
Не ужели позволим мы им
Править нами и миром родным,
Оставаясь скотиной под маской безмолвной?..

© Первослав


Рецензии