Прохожие

Все в метро — похоже-непохожие.
В основном, такие же, как я.
Самые обычные прохожие —
На маршруте — служба, дом, семья...

Как-то все неможется, болеется.
Не даёт покоя голова.
На работе — с отпуском не клеится.
Дома — ждут получку и аванс...

Лето, осень,— в общем, все по-прежнему.
Злобный вирус — горе от ума.
К алому, зелёному и нежному —
Наклонились грустные дома...

Бабье лето — меркнет и кончается.
Выживаем — просто на авось!
Ничего у нас не получается:
Мы опять — не вместе, а поврозь...

Мы идем в толпе, на всех похожие
Под осенним проливным дождём.
Самые обычные прохожие —
Где-то в чем-то даже совпадаем...


Рецензии