Молитва

Храни, Господь, домашний мой очаг!
От бедности; от злобы; от измены.
Храни мои распахнутые стены —
От клеветы, что виснет на плечах...

Храни, Господь, короткий мой досуг,—
От суеты, неверия и сплетен;
От непогоды в желтом бабьем лете;
От хворей; от безвременных разлук!

Пусть ангел божий — зорко стережёт —
Моей души невидимое пламя.
И эта осень — осенит крылами —
Год 2020 — високосный год...

Храни мое случайное тепло.
Пускай меня спасёт, как «неотложка»,
Высокого гостиного окошка —
Осеннее прозрачное стекло...

И только от любви меня беречь,
Господь всевышний, до конца не нужно!
В саду души, в моем саду жемчужном,—
Меня погубит ласковая речь...


Рецензии