Осень, моя осень...

Люблю осенние мечты!
И тишина мне в душу льется,
С любовью смотришь ей в глаза
Она любовью отзовется...

Прекрасна осень золотая!
Вскружила голову мою.
Пришла красивая цветная
И песенку поет свою.

Пришла нарядами сверкая
И с криком журавлей вдали
И хлебный дух от края и до края,
И труд людской с рассвета да зори...

Прошлась в садах, лесах,степях
Накинув шали в кружевах,
Раскрасив красками луга,
Картин величия, торжества...

Порою осень второпях
Забудется в своих мечтах,
Прольется дождиком впотьмах,
Повеет стужею в домах...

Я все ж люблю тебя всегда!
Когда красива, молода,
Когда метешь свою листву,
Видны просторы за версту.

Люблю, когда клин журавлей
С прощальным криком улетает,
Мне машут ласково крылом
В далекой дымке где-то тают...

Детей уж меньше во дворе,
И по утрам уж холодает...
Дожди идут, снега метут-
Моя любовь не увядает!


Рецензии