Сердечная недостаточность

Это больше не осень, а еврозима:
Холод, слякоть, пронзительный ветер.
«ты не любишь, не любишь», - сказала сама.
Он – пока – ничего не ответил.

Было детское счастье- вдвоем, на полу,
Слушать песни про белых медведей.
Счастье трудно сберечь- в коммунальном углу,
Где за стенкой- разборки соседей…

И на сменной работе его не сберечь-
Продавщицей, рабыней прилавка!
Это в фильмах – снимаются люксы для встреч.
А у нас коммунальная давка.

Вот и смотрим картины про суперлюбовь-
До конца, до красивой развязки!
И молчим, понимая друг друга без слов.
Ох, уж эти недетские сказки!


Рецензии