Водитель маршрутки

Ежедневно спозаранку
В пять утра, как штык, встаёт
И садится за баранку -
Пассажиров он везёт.

Он свою работу любит,
Он водитель - супер ас.
Музыку погромче врубит
И нажмёт ногой на газ.

За день сотни километров
Намотал не без труда.
Иногда и без обедов
Ездит он туда-сюда.

Тяжела его работа -
Он, как белка в колесе,
Такова его природа -
Свою жизнь связал с шоссе.

Пешеходов пропускает
И на красный тормозит,
Пассажиров уважает,
Не ругает, не дерзит.

На дороге плохи шутки,
Ему нужен зоркий глаз,
Ведь водитель он маршрутки -
Вот и весь о нем рассказ.

21.10.2020
Лучезара


Рецензии