Реали жизни

        РЕАЛИ ЖИЗНИ

Позор стране, властям кремля…
Стыд сердце, душу мою жжёт.
Богата недрами земля,
А в нищете народ живёт.

Начну я с газа свой рассказ,
В Европу гоним и в Китай,
А в сёлах газа нет у нас,
А газ коль в доме –это рай.

Дрова и уголь дефицит,
Цена - глаза лезут на лоб.
Но власть лишь блага нам сулит
Не волновалися мы чтоб.

Воруют лес, дары морей…
И это всё в частных руках.
А простолюдье всё бедней,
Одни проблемы в головах.

Можно о многом говорить,
В стране коррупция, ворьё.
И долг другим странам простить,
И терпим в наш адрес враньё.

Живём, скорее, для других
И в оправданье спину гнём.
Не ценим мы людей своих,
Вот так и мучаясь, живём.

20. 10. 2020г.
П. Шматов


Рецензии