Вишни в сахаре, мед пчелинный... другой финал

Вишни в сахаре, мёд пчелиный
И ладони измазаны тёплой глиной
И душа выводит мотив недлинный
И по кругу снова, сонно опять и опять
Хоть не песня, не стих, но пытается повторять

Потому что чувствовать это, как быть в покое
Словно выйти из строя, остаться в ладу с собою
Хотя страх накрывает тебя с головою
И ты точно знаешь, что вряд ли будет легко
Но не пробовать, не пытаться даже
Все равно, что остаться листом бумажным
Без единой буквы, белым, как молоко

Потому что жить безопасно, беречься боли
Как обрезать крылья, забыть про волю
Не узнать никогда, что любовь такое
Перерезать тонкие провода
Потому что душу продать - не предать отчизну
А предать себя этой мелкой жизни
Где любою чувство разбавлено укоризной
А укор ожидает заслуженного стыда

Но любить легко
Если ты отважен
И любая клетка в теле об этом скажет
И любовь никогда не унизит тебя, не свяжет
Ей такое попросту не дано

Но ты будешь кричать от счастья или от боли
Что не так уж важно, когда вас двое
И ты все оставишь в конце
Без боя
Обернёшься волей, а воля будет в Творце

Автор картинки мне не известен
#ирасоль #стихи #поэзия #нерыба #irasalt


Рецензии