Назад в СССР

Где ты мой СССР?
Почему распался?
Раскрошился школьный мел,
Прочным мне казался.
Мне бы свидеться с тобой,
Только ждешь ты в прошлом.
Мы скучаем за страной,
Всех была дороже.
Над тобой, как пьяный муж
Нынче стал глумиться.
С языка слетает чушь,
Бьёт и матерится.
Ты досталась, мать моя
Самым глупым детям.
В чёрном теле бытия
Ходишь по балетам.
Твои платья из лесов,
Из полей и рек.
Сшита часть из лоскутов,
Много в них прорех.
Ты не можешь  защитить
Стариков и сирых.
В СССР смогли пожить,
Сколько нас счастливых?
Что  ты, матушка, молчишь?
Долею прибитая.
В своём доме ты гостишь.
Кто бы позавидовал!
Слёз не видно за дождём,
Соль с водою смешана.
Заслужил люд! То и пьём.
Пал Союз. Ты - грешная.


Рецензии
Слава СССР и КПСС!!!

Емельянов-Философов   12.02.2021 22:17     Заявить о нарушении
ура ура ура

Олег Кротов 2   17.02.2021 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.