Мелкими, неспешными шагами...

Мелкими, неспешными шагами
Осень моросящая гуляет
И холодным ветром, как руками,
Листья пожелтевшие срывает.

Город мой от лета отмывая
С тротуара, мостовой и крыши,
То бегом, то медленно шагая,
На прогулку с нею дождик вышел.

И, осенней моде подражая,
Оголились у деревьев кроны.
От порывов ветра убегая,
В лужах утонули листья клёна,

Краска золотая облетает,
В скверах стало неуютно очень.
Чемодан в дорогу собирает,
Погостив совсем немного, осень.

22.10.2020 С.Синегубов


Рецензии