Увертюра декабря...

Суха душа, лишь плачут снегом окна
 И тяжко нависают облака
Лишь ветер западный, скользит по бледным стеклам
К восточным неминуемым срокам

Тревожно, жалобно, синь неба в хлопьях пепла
Едва сочится копоть из печей
Скребутся когти из земного пекла
И дышат по церквам огни свечей

Тревожны, жалобны скрипичные объятия
И пепельна былая синева
Далекие и близкие распятия
Звонящие как колокол слова

Смычек распарено, в холодном небе блещет
То снег, то дождь, волнуется зима
Суха душа, лишь дым печной трепещет
Но манит путь, за саван тяжкий манит.

                23.12.99


Рецензии