Привет от Джонатана

Когда в пустые времена
глухой душевной смуты
от летаргического сна
очнутся лилипуты,

и с удивленьем оглядев
окрестность и друг друга,
услышат яростный напев
и вздрогнут от испуга,

тогда из потаённых шхер
с опричными своими
к ним выйдет новый Гулливер
с идеями простыми.

Он скажет: "Надо делать так!"
людишкам охреневшим
и водрузит на башне флаг,
от крови покрасневший.

И забагрянится закат
в заледеневшей выси,
и с гильотины полетят
отрубленные мысли.

А после пирровых побед
у власти встанет свита...
Примите пламенный привет
от Джонатана Свифта.


Рецензии
И встанем мы под лозунги и гимны,
от радости заржём мы, как гуигнгнмы -
но не спасёт нас преподобный Свифт,
коль лагерный на всех напялят клифт.

Душевно, тёзка! держись!

Михаил Моставлянский   23.10.2020 00:34     Заявить о нарушении