На Золотом пруду...

Зеркальный пруд с коврами из кувшинок
В кайме деревьев, стриженой травы
На фоне птичьих трелей и улыбок,
На фоне пробужденной тишины...
А в воздухе безумствуют стрекозы,
То ли сражаясь, то ли веселясь,
К ним часто появляются вопросы,
Когда вдруг прикоснутся, не боясь...
А в центре глади утки безмятежно
Ведут простую, ровную судьбу,
Но взгляд уводит пара белоснежных,
Что царствует в ухоженном пруду,-
Две птицы несравненных умиляют
Взаимной, нежной грацией своей,
С достоинством по кругу проплывают,
То пара неразлучных лебедей...
Как русская царевна, и прелестна,
И в кротости лебёдушка мила,
И ей не будет лучше в мире места,
Чем то, где есть гордец - её душа...
Лишь из виду теряет он подругу,
Лишь дальше чуть расходятся они,
Как тут же оглушает всю округу
Крик лебедя, зовущий от тоски...
Живут в покое, в радость, понимают,
В чем жизни суть и в чем её краса,
И нам о ней всегда напоминают,
Сплетая шейки, как и эти два крыла...

20.09.2020


Рецензии