Карантин. День 13

Ресницы чайки поклевали,
Огромный прыщ почти под глазом,
И на атласном покрывале
Кусок ногтя цвета топаза.
.
Растительность почти на грани,
На той, что лезет сквозь колготы.
Да я б купила пасту, знаю,
Но где купить-то??? Идиоты...
.
Причина? Дефицит на сахар.
Быть может люд простой не знает,
Что паста эта не на завтрак,
Что ей подмышки обдирают;
.
Бумаги нет для туалета-
Забиты до верху все ранцы.
Зато готовы к концу света
Пророка верные посланцы.
.
Бумаги нет, но есть тетрадки
Учеников планеты всей!
И не потребуются взятки,
Так детям даже веселей.
.
Дневник особо не пригоден.
«Держи отец, не жалко, нет!
Здесь директриса по ошибке
Звала тебя в свой кабинет»
.
Скучаем мы по макаронам:
По гнёздам, кольцам, Капеллини.
А гречка? Рис? Консервы? сахар?
Прилавок был завален ими...
.
Давно. Виной тому исходу
Властей лихие настроения,
Но не понять у нас народу,
Что страх опаснее заражения.
.
И вот последняя ресничка
Печально машет мне из глаза.
Как-будто хочет раствориться
На фоне общего маразма.


Рецензии