63-III. Назойлива присказка летнего дня...

Назойлива присказка летнего дня.
А сказка привычно не знает предела,
В самой же себе, словно жук, семеня,
Свой след оставляя на чёрном, на белом.

В ней всё для услады, всё для красоты.
И даже гадать по ромашке не надо:
Раскроются ли приключений цветы
Средь сказочно дивного летнего сада?

Каким обернётся вещей естество
В том месте, куда ум примчит, как посыльный?
Но пристальней глянешь: и нет ничего.
И воздух в округе горячий и пыльный.

Из книги "След Царь-Рыбы"


Рецензии