Новый день

Кружит осень листья - конфетти
И коврами стелет дорогими.
Всё, что было лишним - позади,
Впереди - всё лучшее отныне!

Ничего, что много было - зря,
Ничего, что ранит сердце опыт...
Новый день настал, и у меня
Отобрать его уже не смогут...

Ни печаль, пристанище ища,
В сердце, как в окно, стучась клюкою...
Ни враги, ни лучшие друзья,
Ни привычка - быть глухонемою...

Принимаю каждый новый миг,
Горести и радость - принимаю!
И души струящийся родник,
Не колеблясь, Богу доверяю!

Вне сомнений, вне людской молвы,
Вопреки суждениям досадным,
Я иду на Свет из темноты,
Верую всем сердцем безоглядно!


Рецензии