Бессонница

И вновь бессонница - посланница Луны
Ко мне подкралась незаметным шагом;
Селены властью распугала сны,
В союзе с древним, седовласым Магом.

Она раскрыла книгу предо мной
Архивов давних, прожитых мгновений;
И воскресила образы собой,
Давно ушедших в прошлое явлений.

В объятьях света тусклого Луны
Загнала ум мой в лабиринт мышленья;
И проявляя силу Сатаны
Во мне рождает ложные стремленья...


Рецензии