Стали взрослей

Мы давно не общались, это стало привычным,
Все в делах и заботах и в мыслях о жизни,
Раньше спросишь: «Родная, ты как? Как на личном?»
И в ответ от неё: «Не грусти и держись»

Раньше мы умещали в простое «я рядом»
Много смысла, которое грело душу,
А сейчас и приветов уже не надо,
Ведь мы стали взрослее (читай) равнодушней.

Раньше мы умудрялись делиться сердцем:
Раскрывать, доверять и давать советы,
А сейчас батарея поможет согреться,
И квартира спасает от шквального ветра.

Раньше мы сочетали плохое с хорошим
И умели принять всё, что дарит судьба,
А сейчас даже вспомнить это не можем,
И какой там «дружба на век, сквозь года»...

Раньше мы друг за друга в огонь и в воду,
И все медные трубы для нас ерунда...
Мы прошли столько трудностей и невзгод,
А забыли так быстро и навсегда.

Всё бывает, не спорю. Мы разные люди.
Так сложилось, что порознь будет лучше.
Пусть сейчас без дружбы немного трудно,
Но мы стали взрослей (читай) равнодушней.

20.10.2020.


Рецензии