Одержимость

Скважину замочную
Залепи жевачкою,
Поплотнее доверху
Спичками набей.
Чтобы не открыла,
Чтобы долго мучалась,
Стёрла в кровь все пальчики
И ушла ни с чем.

А когда расслабишься,
Я вернусь с петардами,
С возом пиротехники
И спалю весь дом.
Чтобы тебя выкурить
И на клетке лестничной
Маленькую звездочку
Обвести кружком.

Пусть пылает звездочка
Яростными искрами.
Долго ты не выдержишь.
Выйдешь все равно.
Я ведь терпеливая:
У подъезда мокрого
С ангельской улыбкою
Встречу под зонтом.


Рецензии