В броске схвачу тебя я у черты

Восстала вдруг мятежная Душа:
Взлететь пора, на волю захотела!
В смятении, забыв, зачем дышать,
Надрывно вскрикнуло родное Тело:

- Меня, Душа, забыла ты спросить
В своём эгоистическом порыве -
Стремлюсь ли без тебя в землице гнить?
Желаю быть, я всё ещё красиво!

Когда, расправив крылья, вздрогнешь ты
Во власти нетерпенья пред полётом,
В броске схвачу тебя я у черты -
Нет, Душенька, мне жить ещё охота.

... И спорили они до хрипоты.
Душа рвалась из Тела яркой птицей,
А Тело не спешило жечь мосты,
Вцепилось в Душу яростной орлицей.

Их прекратив безумную возню,
Вдруг мудрый глас раздался в той светлице:
О, как же вас обоих я люблю,
Но сам решу, когда вам разлучиться...


Рецензии
Хорошо написали.Пропел.

Московченко Игорь   17.02.2024 18:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь!:)

Татьяна Дубовик 1   17.02.2024 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.