И всё-таки осень прекрасна...

И всё-таки осень прекрасна.
И чёрт с ним, что дует северный.
Сегодня вот к вечеру ясно.
Похоже, в небесной серверной
авария. Всё зависло.
И небо почти что летнее.
И яблоко сладко-кислое.
И несовершеннолетняя
девчонка со странной причёской
куда-то спешит вприпрыжку.
Младенец мусолит соску
в коляске. Мамаша в книжку
уткнулась. С деревьев листья
не падают, облетают.
И кажется — выжил Листьев.
И верится, что читают
не Дарью Донцову, Бродского.
И молятся не иконам.
И ищут в Ютубе Высоцкого.
И по справедливым законам
живут... Вот такая осень
сегодня случилась. Ясная.
Открытая. Хрупкая очень.
Прозрачная. И прекрасная.
22.10.2020


Рецензии