Мне Бакинская роза шипами...

Заслуженной артистке Азербайджанской ССР
Аиде Газарян-Алиевой

…Торопливо читаю записки,
Что шипы полоснули в ладонь:
Роза стонет мотивом метиски –
Не суди второпях, но…изволь…

На закате раскрыть лепесточек
Из восточного зноя Баку.
В нём зурна и дудук между строчек
Изольют Человечью тоску:

«Кто тот дьявол, что так излохматил,
Исчубайсил народов вихры? -
Накопытили кони из знати –
Запылали безумья костры.

Понакликаны беды вождями…
Флаг Союза унижен – в плену…»
…Мне Бакинская роза шипами
По-армянски излила слезу…


Рецензии
Замечательный стих!
С восхищением,Александр.

Краснов Аа   23.10.2020 19:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
С уважением,

Краснов Виталий Борисович   24.10.2020 07:47   Заявить о нарушении