Налоговый спрут

      НАЛОГОВЫЙ СПРУТ

Налог – народа разоренье.
Налог на землю, на строенье,
Налог на транспорт и на газ…
Налог, как спрут, он душит нас.

Налог с зарплат и на доходы,
Налог со скважин божьи воды.
Налог с продуктов, на товар,
На труд везёшь, что на базар.

Налог на водку, сигареты,
На шоколад и на конфеты.
Налог на песни и на спорт,
На бытовой в жизни комфорт.

Кабмин не знает меры в этом,
Будь композитором, поэтом…
Налог везде тебя найдёт,
За долг квартиру отберёт.

Предприниматели страдают.
Лекарства пенсию съедают.
Какую сферу не возьми
Везде присутствуют они.

Зачем нам фабрики. заводы
Деньги текут в казну, как воды?
Крутись, вертись, плати налог,
Иль загреметь можешь в острог!

21. 10. 2020г.
П. Шматов


Рецензии