я проспал звездопад

Я проспал звездопад...Уснул после трёх.
А он - в четыре начинался.
Чему же так,проснувшись,рад?
Что каким был,- таким остался?

А то бы вдруг,я сам слетел,
За теми звёздами,в Небесье?
И хоть остался "не удел",-
Зато с тобой,как прежде,вместе.

Ты - не проспала.В Высоте,
Как звёзды падали,- смотрела.
Рассказывала потом мне,
Об этом,тихо и несмело.

Наверно,знала,- улечу.
Не разбудила,не тревожила.
Как сам проспал?Теперь смотрю
На Небо,как-то обезбоженно.

Сказали,- через двести лет,
Такое только повторится.
Дожить,- надежды такой нет.
-А как Мечте осуществиться?


Рецензии