От Вас мы терпим муки...

От Вас мы терпим муки -
Вы от нас.
Расстанемся -
Стремимся вновь к союзу.
Боготворим тот миг,
Что одарил свиданьем час,
И проклинаем
За истерзанную душу.

Ломали копия
От страсти и тоски.
Проходит время
И невольно остываем.
Бросались в омут,
Невзирая на буйки;
Сейчас на мелководье
Прозябаем.

Спешили побыстрей
Схватить удачи взгляд,
Чтобы с её дыханием
В мечтаниях растаять.
И находя  порой,
Желанный доле, клад,
Так легкомысленно, 
И вы и мы, теряем.

2020г. 


Рецензии