Слёзы

В соавторстве с Владимиром Смирновым 
 
Упрямый ветер бился мне в окно,
Дрожали капли на стекле, омытом,
Как бы твердя, что нам не суждено
Быть снова вместе, так как всё забыто.
 
Сгибая ветки тоненьких берёз,
Сломать пытался злобно, беспардонно.
Засох букет, который ты принёс.
Он ждёт тебя, украсив подоконник.
 
И я всё жду, не веря пустоте,
Что день за днём уютнее полнится.
Иду к заветной, сказочной мечте.
Твой лик прекрасный всё ещё мне снится.
 
Не верю я докучливым ветрам,
И плакса-дождь не смоет мне надежду.
Тебя, как прежде, жду по вечерам,
Снимая в мыслях мокрую одежду.
 
Возможно, ты уже и не придёшь,
И не случайно ветер хулиганит,
И вместе с ним вновь в окна бьётся дождь,
Как бы твердя мне: он тебя обманет…
 
А слёзы льются сами по себе.
Их не унять, как и дождливый вечер.
Надеюсь, что напомнит и тебе
Дождь обо мне, как и бродяга-ветер…
 
* * *
 
Но вот и солнце дарит нам зарю,
И ты букет мне даришь, улыбаясь.
За всё судьбу свою благодарю,
Слезами счастья снова умываясь.
 


Рецензии