На Еремея Распрягальника

Из цикла: Календарь


Трясогузка сообщила, что на красном море жарко
Было очень в эту зиму. Вечерами у бассейна,
Где вода не нет нисходит, где тела лежат вповалку
Белым днём на низком солнце, а потом бегут к постели,

Нежной ванною спасаясь на закате быстром раннем
У окраины пустыни с голым камнем серой охры…
Здесь зелёное приволье, ветер мошек сытных тянет
Прямо в клюв, не иссякая, и трава совсем не сохнет,

Сочным полем процветает. На подстриженных газонах
Могут смело бегать вольно сероглавы и пушисты
Малыши-трясогузята. В облака вспарить бездонны,
Рассекая неокрепшим и широким клювом небо ситцевое чистое.


12 – 13. 06. 2019


Рецензии