Спичка. Щелчок. Огонь

Спичка. Щелчок. Огонь.
Горьким дымом табак
Обвеял мою ладонь.
Я вижу кругом только мрак.

Стоя на крыше свечи,
Я расправляю лопатки.
Красные кирпичи
Играют со мною в прятки.

Их под стопами сотни.
Я же стою одна.
Я отключаю сотик.
Дымом дышу допьяна.

Тлеет табак дешевый.
Я не смотрю на город.
Пепел летит по новой
Снова, и снова, и снова.

Скурено. О казанок,
Без ощущения боли,
Тушу. Стынет кусок
Запекшейся крови.

Я расправляю лопатки.
Спичка. Щелчок. Огонь.
Я проиграла в прятки.
Устала от этих погонь.

Шаг. Последний, пожалуй.
Тело мое оставьте.
На камне пишите «пропало».
Я же кричала «хватит»...


Рецензии