Зимние наряды Матушки-Земли. Картина С. Панасенко

Всё Красавице к лицу -
Что бы ни надела,
Подчеркнёт лишь Красоту
Золотым иль белым.
Коли платье лишь одно -
Это очень скучно,
По погоде всё равно
Одеваться лучше.
Летом хороши шелка,
Ситцы да батисты,
Изумрудные цвета,
Яркие монисто.
Осенью нужна парча,
Янтари, рубины,
Чтоб сияли в Свете дня
Вспышки огневые.
Только под дождём, увы,
Блеск померкнет быстро,
С наступлением  зимы,
Всё должно искриться.
Значит будет серебро,
Бархат белоснежный,
Кружевное полотно,
Жемчуг млечно-нежный.
Нашей Матушке-Земле
Все к лицу наряды -
Не помеха Красоте
Зимняя прохлада!
Будет хороша она
И в платке, и в шубе,
Ведь Красавица всегда
Таковою будет!


Рецензии
Превосходно!

Вадим Константинов 2   23.10.2020 15:14     Заявить о нарушении
Добрый день, дорогой Вадим! БЛАГОдарю от всего Сердца!!! Всего Тебе самого Доброго!!!

Белый Филин   25.10.2020 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.