Храбрый мышонок

Мышонок,что кота не видел
был смел,силён и храбр душой.
Чего вы так кота боитесь?
он говорил, как зверь лесной.

кот мне не страшен,не опасен
не может душу погубить
иль вы все трУсы и боитесь,
не может он мыша убить.

 А старый мыш,который в ранах,
и шрамах от последних встреч
и еле еле смог удрать и в
лапы кошки не попасть
ему сказал,послушай детка,
будь осторожней ты в словах

вот лучше ты поешь конфетку
и помолчи пока ты жив
и в лапы кошки не попал
ну что же ты совсем притих
и голос твой совсем пропал.

мораль басни такова ,
нельзя разбрасывать слова
а если в лапы попадёшь
стремись,чтобы душа была жива...


Рецензии
Спасибо ,Ваня ,за поучительную басню!
Да, словами разбрасываться нельзя!
Всего доброго, Ваня!🐈🐁🐀🐈
С ув! Нина.

Нина Долгань   15.05.2021 04:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.