Жажда жизни

Назвать такого инвалид?
Никак язык не повернётся!
Какая жажда жизни в нём!
Он своего всегда добьётся!
А у иных всё вроде есть!
Но всем завидуют и ноют!
Изъян пытаются найти!
Так не довольные собою!
Учитесь лучше у других!
Кому от жизни так досталось!
А вы порадуйтесь за них!
И не испытывайте жалость!
Его снаружи не видать!
Там стержень впрямь стоит железный!
И пусть не может он ходить!
Но для родных всегда полезный!


Рецензии