Путь лежит долгий...

И снова снег, такой холодный.
Теплее многих из людей.
И снова этот запах черных,
Безмолвно мчащих лошадей.

И ты в кибитке, весь продрогший,
Терзают мысли в тишине.
И в этой шубке полузимней
"Скорей!"— кричишь ты в полутьме.

И вот быстрее гонит кучер
Многоногих скакунов.
Стекла инеем покрыло,
И молчанье больше слов.

В чем же суть?
"Проедь ограду!"
Пальцы в шубу опустив,
Смотришь вдаль,
Окна шторами прикрыв.

Понимаешь: был напрасным
Тот далекий сердцу путь.
С ноткой грусти и печали
Ты с душой на тет-а-тет
Ощущаешь упущение случайных,
Преднамеренных побед.

В чем же смысл всей поездки,
Ну и смысл житья?
Если не моей невестой
Ты стоишь у алтаря.

По обратной мчим дороге,
На обратной стороне
Напишу тебе три слова:
"Только счастия тебе!"


Рецензии