Прощание с осенью

Я молча сидела и слушала,
Как наземь упал рыжий лист,
Тогда тишину нарушила
Голосистая стая птиц
 
Мне бы стать прелетною птицею,
Облететь все родные края
И понять, что нет красивее,
Нет роднее тебя у меня.
 
Есть особое, славное время,
Вс; пестрит красно-желтым ковром
И только в такие мгновенья
Человек понимает одно:

Как красивы багряные дали,
Как чудесен рассвет на заре,
Как быстро цветы увядали
В том дождливом, сыром октябре

Так волшебна прохладная осень,
На прощанье помашет крылом,
Улетит в небесную просинь,
Навсегда ты в сердце моем.


Рецензии