Ох обрадовала осень

                * * *
Ох, обрадовала осень
Первым снегом поутрУ…
Всех обрадовала очень,
Всех, но больше детвору.

Был ПокрОв, но снег не выпал…
В чём причина? Невдомёк…
Дождь прошёл – мир тут же высох,
Ветер в том ему помог.

Снег теперь – скажи на милость –
На сухую землю пал…
Так случилось-получилось:
Ночью выпасть угадал.

Постоит ещё погода,
Постоит, ни дать, ни взять…
Но готовится природа
Зиму вскоре вновь встречать…


Рецензии