Одуванчик осенний

День осенний радостно обманчив.
Солнце светит, дождь вдруг налетит.
Средь листвы опавшей одуванчик,
Только что проклюнувшись, глядит.

Перепутал, бедненький, сезоны.
А ведь скоро время холодов.
Он желтеет-хрупкий, изумлённый,
К испытаньям явно не готов.

Эх, зима погубит торопыжку.
"Ну куда ты,право, прибежал!
В этом мире оказался лишним,
Полной жизни ты не испытал".

Дождь холодный .Ветер беспощадный.
Страшен мир грядущих зимних вьюг...
Одуванчик, сказочный, нескладный-
Как зашедший в гости старый друг.


Рецензии