Вхожу с восторгом в музыкальный класс

Вхожу с восторгом в музыкальный класс
И нахожу поэзии пространство.
Вот проскользнул незримо плавный вальс,
И голова кружится в ритме танца.

МузЫка сфер, мелодия души!
Гармония, разлитая повсюду!
Не торопясь, хочу побыть в тиши,
Забыть про время, наслаждаясь чудом.

В основе всех чудес - всего семь нот!
Аккордов и пассажей разных сколько!
Не сосчитает даже Звездочёт,
Заблудится, запутается только.

Пусть не считает! Пусть придёт сюда
И насладится музыкой волшебной.
Народы, страны, время, города -
Всё ей подчинено, и вдохновенно

Я растворяюсь в звуках, вновь опять
Мелодии любимые играю.
Язык мелодий так легко понять,
Перебирая клавиши рояля...


Рецензии
"В основе всех чудес - всего семь нот!" - !!!
Необыкновенная лёгкость в строках!
Волшебных мелодий!

Владимир Ерпалов   27.11.2020 21:46     Заявить о нарушении
Да, как-то наигралось и напелось-)

Белый Рояль   28.11.2020 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.