светлячок и шмель

светлячок букашка
вылез из листвы
и ему не страшно –
не такой как мы!

он сам свет излучает
светится в любви
зло не замечает
не такой как мы


..........

гудит мохнатый добрый шмель
какое теплое и нежное гуденье
заходит солнце гаснет день
но я б все слушал его пенье

(фото- так шмели видят мир)


Рецензии