Я убегу

Нет, вам меня не удержать!
Мне чуждо жизни постоянство.
Сильней захочешь руки сжать,
Я, как песок, скользну меж пальцев.

В неволе я не проживу!
Я вырвусь, убегу, воскресну!
Листом берёзы прорасту,
Синицей взмою в поднебесье!

Прольюсь дождём,
            Когда не ждёшь.
Зажгусь звездой,
           Когда забудешь.
Согрею
       Солнечным лучом.
Назад вернусь..,
            Когда разлюбишь...


Рецензии