Немного хочется лишь тем, у кого мало

Немного хочется лишь тем, у кого мало,
Жизнью духовной – ещё многие живут,
Горят желаньем, чтобы всем получше стало,
Ценят достойный, очень нужный миру труд!

Как ненасытны те, имеющие много,
Себе не знающие – чем и угодить,
Чья – лишь о том бывает глупая тревога,
Что у кого-то ещё больше может быть!

Душа большая от того – очень гнетётся,
Что справедливостью не блещет ещё мир!
Что людям лучшим – тяжело часто живётся,
Что не они для большинства, увы, – кумир!


Рецензии